Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минприроды: в Иркутской области заготавливается 71% незаконно добытой в России древесины

Сергей Донской. Фото Ильи Татарникова
Сергей Донской. Фото Ильи Татарникова

Министр природных ресурсов России Сергей Донской направил в Генпрокуратуру письмо с просьбой взять под контроль борьбу с черными лесорубами в Иркутской области. По данным ведомства, за первое полугодие 2016 года в регионе выявлено 1387 фактов незаконной рубки в объеме около 576 тысяч кубометров — это 71% от их общего объема в России.

«Минприроды России просит оказать содействие в части координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и обеспечения надзора за исполнением законов исполнительными органами субъектов РФ и органами местного самоуправления», — отметил Донской. Как сообщается на сайте Минприроды, департамент лесного хозяйства по СФО дважды направлял отчеты по дистанционному мониторингу использования лесов в прокуратуру Иркутской области, однако ответы на них не поступали.

«В феврале 2016 года в ходе внеплановых документарных и выездных проверок, проведенных совместно с Главным управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России, установлено, что органами государственной власти Иркутской области не принимаются меры по предотвращению незаконных рубок». В июне Рослесхоз направил предписание на имя губернатора Сергея Левченко об устранении выявленных нарушений, а также привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

URL: http://www.irk.ru/news/20160810/wood/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход