Депутаты Заксобрания региона обратятся к Дмитрию Медведеву из-за исков Рослесхоза к дачникам
В отношении владельцев участков, расположенных на землях лесного фонда, подано около 29 тысяч исков. При этом на рассмотрении в суде сейчас находится всего около 800 дел. Об этом стало известно 14 сентября на заседании координационной комиссии при губернаторе по проблемам садоводств.
Как заявил заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Алексей Ступин, на территории региона эта проблема наиболее затронула Иркутский и Ангарский районы. Правительство региона направило письма в Росимущество и Рослесхоз с просьбой ввести мораторий на исполнение судебных решений по изъятию участков, находящихся на землях лесного фонда.
Алексей Ступин:
— Подготовили карты по Иркутскому и Ангарскому районам, где все это очень сильно делилось. Там было 200 садоводств по госактам и затем около 100 образовалось. Поэтому надо разобраться и понять, как это все узаконить. Для этого нужно время.
Ранее участки в 14 садоводствах Иркутского района признали незаконными. Согласно картам Рослесхоза на указанных территориях должен быть лес, а не дома. Проблемы возникли из-за правовых коллизий. Оформляя земли, местная администрация не согласовала документы с агентством лесного хозяйства
Власти региона ходатайствуют о моратории на изъятие земель ТСН, признанных незаконными
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Лесной фонд выспался….у нас в Смоленщине уже лет пять строят новый район прямо возле трассы, а они только год назад увидели и решили побадаться за эти земли с собственниками. …А где те бюджетные служащие, которые получают зп за надзор и контроль?.Где лесничий ,который закрепленные за ним земли…