Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Алексей Петров рассказал подробности обвинения в свой адрес

Продолжение новости:

Сергей Позников: следующие после Петрова — театры и СМИ

Преподаватель исторического факультета, политолог Алексей Петров прокомментировал ситуацию вокруг возможного увольнения из ИГУ. 11 ноября на заседании ИГУ ему предъявили 75 дней прогулов, отсутствие серьезных научных работ и грантов Российского гуманитарного научного фонда, проблемы в общежитии и другое.

«В жизни каждого человека происходят изменения. Сейчас такое время, что они могут развиваться довольно быстро. Ситуация, о которой не написал только ленивый, показала о том, что как было раньше уже точно не будет. Особенно, если это касается большого трудового коллектива. Решил на своей страничке написать немного об этом, специально взяв вчера паузу.

Истфак — это всегда думающий факультет, и своих студентов он учит думать. Поэтому т.н. „умников“ не очень любят, поскольку умники эти — люди часто недовольные, немного склочные, но зато большинство из них могут говорить „за правду“.

Мы были первым факультетом, который поддержал в той, уже далекой, избирательной кампании 2012 года будущего ректора. Причем не потому, что „Баба Яга против“, а просто хотелось, чтобы атмосфера немного помолодела (тогда была трудная ситуация, многое менялось, и провинциальные вузы без принятия оперативных решений просто не успевали за событиями — заявку на допфинансирование нужно подать еще вчера, к гранту присоединиться или договор с новым иностранным вузом заключить, или учредительные документы сменить). Оценивать все изменения я не буду, в принципе, это не моя задача. Хочу остановиться на финале этой истории, которая началась вчера.

Так вот вчера я узнал, что являюсь отпетым прогульщиком (75 дней — это мои субботы, каникулы с детьми, которых я возил в бабушке с дедушкой, и дни, когда у меня нет занятий — оказывается, я должен быть каждый день лично на работе и ждать проверку управления кадров: придут — не придут), но все это полная ерунда (отследили самолеты и поезда, не понимая, что можно читать лекции, сразу прилетев, или наоборот, уехать вечером после работы), у меня мало серьезных научных работ (публикуюсь в мелких местных журналах, каковым является ВАКовские „Известия ИГУ. Политология“), я не выигрывал гранты РГНФ и поэтому мной Университет никогда не отчитывался, у меня всегда проблемы в общежитии, и только личное вмешательство конкретных руководителей помогало мне решать эти проблемы, я все время хвастаюсь фотографиями в социальных сетях, что бываю в Вене и Берлине (в Вене был как-то, но еще до социальных сетей, лет семь назад, а фотографии из Берлина на своей страничке не нашел, так что надо слетать на Рождество и сделать фотографии), я скупил всех журналистов, которые уже сформировали имидж вуза, где все преподаватели — сплошные прогульщики, и меня поддерживают разные общественники.

Да, я такой, для кого-то — плохой, для кого-то — иной. Но я настоящий.

Мир уже никогда не будет прежним. Ни для кого. И для тех, кто пытается обвалять меня в грязи.

Для отдельных юристов сообщаю: 30 октября и 1 ноября я не был за пределами Иркутской области, о чем вы вчера публично заявили. В эти дни был на работе. Ждал. Ну вы сами знаете кого. А поскольку вы так вольно распоряжаетесь конфиденциальной информацией вокруг моей персоны, то по этому поводу я вчера написал заявление в транспортную полицию с вопросом о том, откуда вы ее достаете. Хотя это уже другая история» — написал Алексей Петров на своей странице в «Фейсбуке» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

16 ноября в Иркутске состоится пикет в поддержку Алексея Петрова. Мероприятие состоится с 16:30 до 18:00 возле административного корпуса ИГУ на улице Карла Маркса, 1.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alyonka Chernova 14 ноября 2016 в 13:57

    Насколько я знаю, прогул - выговор, 2 прогула - строгий выговор, а затем увольнение ,если 3 прогул. Зачем тогда ждали до 75? Почему сразу при первых прогулах с ним не провели работу?
    75 рабочих дней - он семестр не появлялся вообще? Если было бы так, то уволили без такой шумихи, я думаю.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля