Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сергей Позников: следующие после Петрова — театры и СМИ

Продолжение новости:

Пикет в поддержку Алексея Петрова перенесли к памятнику Александру Третьему

ТЮЗ. Фото из архива IRK.ru
ТЮЗ. Фото из архива IRK.ru

Активисты иркутского отделения «Национального освободительного движения» (НОД) намерены привлечь внимание органов к учреждениям культуры и СМИ. Об этом шла речь в интервью координатора организации Сергея Позникова, инициировавшего проверку в отношении преподавателя ИГУ Алексея Петрова, «БайкалТелеИнформу».

«Процесс в образовании запущен, готовимся к работе со СМИ. Но это если подвернётся такой уникальный случай, как с Петровым, хотя он создал нам великолепный задел. Ещё одно направление, по которому мы работаем, это „креативное искусство“, кино, спектакли. Пробуем и здесь остановить тлетворную вонь современного „креативного искусства“, этого душевного порно», — цитирует «Телеинформ» собеседника.

Сергей Позников сообщил, что НОД уже писал жалобы на ТЮЗ, активисты также готовы привлечь внимание соответствующих структур к драмтеатру. Он также отметил, что организация составляла письма в отношении журналиста Михаила Кулехова, когда тот «пытался проповедовать свой сепаратизм в ИГУ, а потом в педе». Активист подчеркнул, что большая часть его заявлений опирается на «идеологические основания», но с указанием на нарушение действующих законов.

«То, что мы делаем, не требует ни больших финансовых, ни временных ресурсов. При понимании того, как всё устроено, всегда можно найти оптимальное решение на основе реальных сил. Тем более, что есть готовность госсистемы к реформам, в этом тоже мы получаем поддержку. Прокуратура могла организовать отписку, но она не стала этого делать, а поступила как должно, полиция тоже оказывает поддержку в наших инициативах. Так из малого усилия, но в подготовленном направлении, производят гигантские последствия. Даже тот же Петров расшевелил такие силы, которые мы сами смогли бы сдвинуть не скоро», — сообщил Сергей Позников.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Em Rig 15 ноября 2016 в 23:10 +1

    Ой надо же, иркру опять удаляет неугодные ему комментарии, а ведь я даже не нарушал правила публикации отзывов.

    А Поздникова, повторюсь, надо поскорее заткнуть, пока он не нагадил ещё.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход