Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Выживаемость недоношенных детей в Иркутской области повысилась до 77%

В Иркутской области показатель выживаемости детей с массой тела от 500 граммов до полутора килограммов достиг 77%, в 2012 году он составлял 60%. При этом инвалидность в группе родившихся весом от 500 до 700 граммов возникает только в 15% случаев, от 750 граммов до килограмма — в 7%. Об этом сообщила главный заместитель главного врача по родовспоможению Иркутской областной клинической больницы Наталья Протопопова.

По мнению специалиста, в регионе 40–45% родов до срока проводится при угрозе здоровью беременной женщины. Еще 30–40% — по причине преждевременного излития околоплодной жидкости, а для снижения рисков рождения недоношенного ребенка, необходимо планирование беременности и полное медицинское обследование будущих матери и отца.

Татьяна Павлова, заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей регионального перинатального центра:
— Ежегодно в Иркутской области рождается 190–200 недоношенных детей, в целом составляет 6–7% от числа родившихся младенцев, в России эта цифра достигает 4,5–5%, а в мире — 9–10%. Для того чтобы у данной категории новорождённых свести к минимуму наличие патологий и добиться положительных результатов важна комплексная и слаженная работа акушеров, анестезиологов, неонатологов, педиатров, в последующем: логопедов, реабилитологов и психологов.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля