Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Бурятии пройдут общественные слушания по вопросу строительства угрожающей Байкалу ГЭС

Продолжение новости:

Общественные слушания по вопросу строительства монгольской ГЭС отложили на неопределённый срок

Автор фото — Юрий Назыров
Автор фото — Юрий Назыров

Строительство Шурэнской ГЭС в Монголии угрожает уникальному природному озеру Байкал, однако решение о создании ГЭС будут принимать жители Бурятии: Россия и Монголия согласовали проведение общественных слушаний. Об этом сообщают «Известия».

Консультации пройдут в пяти населенных пунктах Бурятии с 16 по 31 января 2017 года. "Минприроды обещает, что общественные слушания окажут на ход реализации проекта «самое непосредственное влияние», — говорится в сообщении.

Ранее, Монголия объявила конкурс на разработку проекта ГЭС «Шурэн» и водохранилища «Орхон», которые могут нарушить экосистему Байкала. В связи с этим Россия сообщила, что готова рассмотреть вопрос снижения цен на электроэнергию для Монголии.

Российская сторона хочет убедить Монголию отказаться от строительства собственных гидроэлектростанций в бассейне реки Селенга, которые, по прогнозам экологов, могут погубить уникальное озеро Байкал. Ученые Института общей и экспериментальной биологии (ИОЭБ) Сибирского отделения РАН подготовят к лету 2017 года анализ возможного влияния планируемых к строительству в Монголии ГЭС на реке Селенга и ее притоках на экосистему.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • ivanz 5 декабря 2016 в 13:39 +2

    Все эти слушания нужны для одной единственной цели - выдавить китайских инвесторов и подрядчиков и занять их место. Обидно представителям Русгидро, что их пустили по бороде.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля