«Почта России» запустила два грузовых магистральных самолета Ту-204С. Оба воздушных судна получили имена российских императоров. «Екатерина Вторая» будет летать по маршруту Москва — Иркутск — Анадырь, а «Петр Первый» — из Москвы в Якутск через Нижневартовск. Аэропортом их регистрации станет Хабаровск.
Самолеты Ту-204С могут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3,8 тысячи километров. Создание собственного авиапарка «Почты России» обусловлено бурным ростом объемов почтовых отправлений в последние годы, связанным с развитием электронной торговли.
Дмитрий Страшнов, генеральный директор «Почты России»:
— Запуск магистральной почтовой авиации — это новый шаг в развитии почтовой логистики, который позволит сократить сроки доставки отправлений в регионы Дальнего Востока и на Крайний Север, а в перспективе обеспечить регулярные перевозки почты из стран Юго-Восточной Азии и Европы.
Компания приобрела самолеты в рамках масштабной программы модернизации у ульяновской компании «ИФК Эссет Менеджмент» за 3,39 миллиарда рублей. Самолеты ранее эксплуатировались «Трансаэро», «Ильюшин Финанс» забрал их в рамках процедуры банкротства.

-
Irk-Bondar
7 декабря 2016 в 08:37
Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарииПо-любому задом будет летать…