Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Смертельные случаи отравления водкой зарегистрированы в Академгородке

Продолжение новости:

Отравление суррогатом в Иркутске стало крупнейшим по количеству жертв в России

Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области

По данным на утро 20 декабря, от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске скончались 52 человека. Об этом ИА «Иркутск онлайн» сообщил источник в администрации города. Новые смертельные случаи зарегистрированы в Академгородке, там люди отравились водкой.

Ранее сообщалось, что не все пострадавшие являются представителями социальных низов. Среди них есть, например, воспитательница детского сада. С 17 декабря в больницы Иркутска начали поступать первые отравившиеся концентратом для принятия ванн. Полицейские выяснили, что суррогат производили в подпольном цехе в садоводстве имени Шестой пятилетки в Ленинском районе. Также поддельный алкоголь разливали в бутылки с этикетками «Белая береза», «Царская водка», «Финское серебро», «Пшеничная».

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц» передали в центральный аппарат СКР. Изъято более двух тысяч емкостей концентрата общим объёмом более 500 литров. Задержаны два предпринимателя и еще пять человек.

19 декабря в Иркутске по всем районам города проведены контрольные мероприятия. На 261 объекте размещены информационные листовки о суррогатном алкоголе. Сегодня эта работа будет продолжена.

UPD 09:02 20 декабря: по уточненной информации, в Академгородке обнаружили четверых пострадавших от отравления, один человек скончался, еще трое находятся в тяжелом состоянии. Предварительно известно, что они употребляли водку. Данные о погибших постоянно уточняются и могут разниться.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля