Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Черемхово досрочно выполнили указ президента о расселении аварийного жилья

Новые дома в Черемхово. Фото пресс-службы администрации города
Новые дома в Черемхово. Фото пресс-службы администрации города

В Черемхово досрочно выполнили указ президента о расселении жилья, признанного ветхим и аварийным до 1 января 2012 года. Ключи от квартир получили последние 112 семей, сообщает пресс-служба администрации города. Они заселились в дома, построенные в микрорайоне Храмцовском.

Пять трёхэтажных новостроек по улицам Дударского и Шевченко отличает удобное расположение: рядом поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс, дом культуры, школы, детские сады. Во дворах есть парковочные места. Расстояние до остановок общественного транспорта – менее 200 метров. В домах одна-, двух- и трёхкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 квадратных метров. В жилых помещениях сделан ремонт.

Вадим Семёнов, мэр Черемхово:
— В Черемхово ещё очень много аварийного жилья. Нами сформирован реестр из 100 домов, условия проживания в которых не соответствуют требованиям современности, они нуждаются в сносе. Надеюсь, президент примет соответствующее решение и программа переселения в России будет продолжена.

С начала реализации указа президента в Черемхово по программе переселения из аварийного жилого фонда построено в общей сложности 60,4 тысячи квадратных метров жилья. На это направлено 854 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Выполнить указ президента регионы должны до 1 сентября 2017 года. В Иркутской области отстающими признаны Братск и посёлок Магистральный. Председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин намерен летом посетить Иркутскую область, чтобы оценить исполнение программы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 28 марта 2017 в 08:58 -1

    Расселение аварийного жилья это хорошо, но вот для чего строить новое жилье в Черемхово? Это вымирающий город по экономике, закроют разрез и будет типа Байкальска после закрытия БЦБК. Кроме расселения аварийного жилья там строители строят на продажу жилье? Ответ - нет, понимают, что там не…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля