Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Николай Николаев попросил губернатора вернуть субсидирование рейсов в Тофаларию на уровень 2016 года

Продолжение новости:

Николай Николаев обратился за помощью к полпреду президента в СФО по ситуации с Тофаларией

Поездка депутата Госдумы Николая Николаева в Тофаларию. Фото со страницы в «Фейсбуке»
Поездка депутата Госдумы Николая Николаева в Тофаларию. Фото со страницы в «Фейсбуке»

Депутат Госдумы РФ от Иркутской области Николай Николаев направил запрос губернатору региона Сергею Левченко по проблеме авиаперевозок в Тофаларию. В этом году снизилось субсидирование рейсов из Нижнеудинска до этого отдаленного района, как следствие, сократилось число рейсов — с 220 до 160 в год.

Как сообщается в документе, в одном из населенных пунктов Тофаларии — Алыгдежере — проживают 530 человек. Им периодически нужна медпомощь и другие услуги, которые можно получить только в Нижнеудинске. Жители района вынуждены неделями ждать рейса, так как вертолет Ми-8 вместимостью 21 человек без груза (или 16 с 500 килограммами груза) совершает полеты один раз в неделю весной и осенью и два раза в неделю летом при хорошей погоде.

Кроме того, существует проблема недостаточной обеспеченности свежими продуктами питания, а также проблема перевозки тел умерших родственников. Местным жителям приходится хоронить родных незаконно.

В администрации Нижнеудинского района пояснили, что для увеличения количества перелетов до уровня 2016 года достаточно семи миллионов рублей. Николай Николаев считает, что правительству региона необходимо в кратчайшие сроки увеличить размер субсидий Нижнеудинскому району на компенсацию расходов по перевозке пассажиров, грузов в Тофаларию до уровня 2016 года или выше.

«Необходимо незамедлительно принять все необходимые меры, изыскать, а при отсутствии перенаправить денежные средства и увеличить количество рейсов в Тофаларию», — отмечается в запросе. Также депутат попросил предусмотреть субсидирование перевозок усопших или рассмотреть другие способы решения проблемы, касающейся медэкспертизы тел.

Ранее жители Тофаларии просили вернуть прежнее расписание рейсов. В начале года они обращались в областное правительство, ответных мер власти пока не приняли.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • elenyich 18 мая 2017 в 08:16 +4

    1 раз в неделю весной, осенью, 3 раза летом тогда не получается 160 рейсов в год. может министры или считать не умеют или заведомо обман идет.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля