Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Президент России согласился с необходимостью смягчить федеральный закон об охране Байкала

Скриншот видео прямой трансляции
Скриншот видео прямой трансляции

Жители острова Ольхон во время прямой линии с президентом России 15 июня заявили, что нормы федерального закона об охране озера Байкал ущемляют их права. В частности, выступавшие пожаловались на плохую дорогу, низкое качество воды и невозможность спокойно вести подсобное хозяйство из-за охранных ограничений.

Виктор, житель Ольхона:
— Дорога от парома у нас отвратительная, считайте ее нет. Машины с нее съезжают, это убивает растительность вокруг дороги. Начальство наше прилетает только на вертолетах, они дорогу не видят. Проблемы и с водой, в чайнике накипь в два пальца. У нас на острове сделали заказник, обещали нам золотые горы, что права наши ущемлять не будут. В результате в лес нельзя, скотину нельзя — вплоть до арестов доходит.

Владимир Путин согласился с тем, что закон об охране окружающей среды не должен ограничивать права людей. Он сообщил, что возьмет ситуацию на контроль.

Владимир Путин:
— Водоохранная зона должна соответствовать не только статусу и значению Байкала, но и потребностям людей, которые там живут. Нельзя заставлять носить воду за несколько километров, дороги должны быть сделаны. Нужно вносить изменения в действующие правила и законы, которые позволили бы осуществлять согласованную с экологическими организациями хозяйственную деятельность, обеспечивающую цивилизованную жизнедеятельность людей, живущих на этих территориях. Нужно будет внести изменения в эти законы, я для себя это пометил, вместе с вами поработаем. Вместе с экологическими организациями, которые должны следить за тем, чтобы мы здесь не перестарались, но сделать это нужно.

URL: http://www.irk.ru/news/20170615/olkhon/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прямая линия с президентом

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход