Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Виктор Кондрашов: все пожары в зоне космического мониторинга необходимо потушить

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Власти Иркутской области на совещании в правительстве региона доложили руководителю Рослесхоза Ивану Валентику о пожарной обстановке. Заместитель председателя правительства региона Виктор Кондрашов сообщил, что 26 июня должны быть ликвидированы все лесные пожары в зоне космического мониторинга.

По словам Виктора Кондрашова, пожары тушат 1235 человек. По просьбе регионального правительства в область прибыло 144 специалиста парашютно-десантной службы ФБУ «Авиалесоохрана». Они уже приступили к работе.

На совещании зампред выступил с предложением по внесению изменений в федеральное законодательство. В частности, предложено изменить формулировку пункта 2 статьи 53.4 Лесного кодекса, поскольку согласно действующей редакции арендаторы не обязаны тушить лесные пожары.

Виктор Кондрашов:
– Предлагаем пункт 2 статьи 53.4 изложить в следующей редакции: «Лица, использующие леса, в случае обнаружения лесного пожара на соответствующем лесном участке обязаны принять все возможные меры по тушению лесного пожара. В случае самостоятельного обнаружения лесного пожара лица, использующие леса, обязаны сообщить об этом в специализированную диспетчерскую службу».

Иван Валентик отметил, что необходимо увеличивать кратность авиационного мониторинга для своевременного обнаружения пожаров. Но регионы заявляют, что им не хватает средств на эти цели.

Иван Валентик:
— На будущие периоды у нас утверждена новая методика распределения субвенций, 27 мая подписано соответствующее постановление председателя правительства России. Эта методика предполагает увеличение финансирования Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, исходя именно из зон авиационного мониторинга. Поэтому в будущем году, я думаю, ситуация улучшится.

По данным на 26 июня, в Иркутской области горит 142 960 лесных гектаров, из них 130 937 гектаров — в зоне постоянного космического наблюдения. В начале июня комиссия по ЧС приняла решение о прекращении тушения этих возгораний на основании Лесного кодекса и приказа Минприроды России № 426.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Miss_Smit 27 июня 2017 в 09:56 +2

    Он же говорил не надо тушить!? Хотя о чем я говорю, если человек мечется от парии к партии, что ему стоит по любому вопросу мнение поменять за 4 секунды!!! по секрету

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля