Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутат обратился к генпрокурору по поводу выделения земли в Плишкинском лесу для строительства

Продолжение новости:

Глава Минприроды РФ Сергей Донской поддержал инициативу сохранения Плишкинского леса

Плишкинский лес. Фото ИА «Иркутск онлайн»
Плишкинский лес. Фото ИА «Иркутск онлайн»

Депутат Госдумы Николай Николаев направил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке по поводу отвода земли в Плишкинском лесу под Иркутском для строительства дач. Иркутская областная организация Всероссийского общества охраны природы (ВООП) и садоводы, участки которых находятся недалеко от леса, обеспокоены, что лес могут вырубить.

Николай Николаев:
— И сам посёлок Плишкино, и город Иркутск, на границе которых расположен этот лес, — территории со сложным экологическим статусом: уровень загрязнения атмосферного воздуха здесь превышает норму. Это негативно влияет на здоровье жителей областного центра, что, в свою очередь, придает высокую социальную значимость вопросу сохранения лесного массива, особенно с учетом того, что 2017 год объявлен Годом экологии.

В обращении депутат указал, что направил запрос в прокуратуру Иркутской области с просьбой провести проверку правомерности выделения земельного участка (кадастровый номер 38:36:000017:2722), находящегося в границах лесного массива, под дачное строительство. В случае выявления оснований для прокурорского реагирования депутат просит предпринять меры.

Согласно сведениям с публичной кадастровой карты и справочной информации по объектам недвижимости на сайте Росреестра, отдельные земельные участки ДНТ, расположенного на территории Плишкинского леса, поставлены на государственный кадастровый учет в апреле 2015 года. На сегодняшний день они имеют статус «временный», при этом сведения о зарегистрированных правах на них отсутствуют. По мнению представителей ВООП, по всей видимости, предоставление земельных участков в ДНТ до настоящего момента не осуществлялось. Следовательно, у органов государственной власти ещё есть возможность принять меры для сохранения уникального лесного массива, не нарушив права граждан.

Депутат обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко, в региональные министерства имущественных отношений, природных ресурсов и экологии с просьбой предотвратить вырубку лесного массива и закрепить за территорией статус лесопаркового зелёного пояса. Николай Николаев считает, что под дачное строительство может быть выделен другой земельный участок, вне границ Плишкинского леса. Письмо депутата Госдумы направлено министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому.

Справка:
Плишкинский лес имеет разнообразную флору и фауну. Вблизи протекают две реки — Ушаковка и Солянка, бьют родники с чистой водой.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Jahoo 3 июля 2017 в 20:14 +3

    Николай Николаев заботится о развитии города Иркутска? Вопрос: «когда будет развиваться дорожно-транспортная сеть?». Малоэтажное/индивидуальное строительство нельзя бесконечно строить в городе. Почему-то, вокруг города находятся земли сельхоз.назначения. Видимо, картошечку с капусткой надо…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля