Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минэнерго недовольно работой правительства области по решению проблем ТЭЦ в Байкальске

Котельная Байкальска. Фото с сайта www.krsk.sibnovosti.ru
Котельная Байкальска. Фото с сайта www.krsk.sibnovosti.ru

Минэнерго России назвало неудовлетворительной работу правительства Иркутской области по решению проблемы с теплоисточником в Байкальске. Об этом было заявлено в Москве на совещании по вопросам подготовки ТЭЦ к отопительному сезону и выполнения поручений правительства РФ по модернизации системы теплоснабжения города.

В 2014 и 2015 годах Минэнерго проверяло котельную Байкальска. Тогда отмечалось, что основное тепломеханическое оборудование выработало ресурс, техническое состояние тепловых сетей в связи с длительным сроком эксплуатации и высокой аварийностью требовало срочной замены и реконструкции. По результатам проверок был разработан план мероприятий по поддержанию ТЭЦ в рабочем состоянии до момента строительства нового теплоисточника.

По поручению федерального центра правительство Иркутской области должно было определиться, котельную какого типа лучше всего строить в Байкальске. Поручение не выполнено. В связи с этим приостановлена разработка проектно-сметной документации для строительства нового теплоисточника.

Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов назвал ситуацию с ТЭЦ в Байкальске критической и заявил, что её необходимо поставить на особый контроль. Федеральный центр недоволен подготовкой котельной к новому отопительному сезону. Также отмечен факт невыполнения руководством ТЭЦ и правительством Иркутской области нормативов запаса топлива на станции, фактические запасы не позволяют функционировать теплоисточнику.

По состоянию на 1 июля кредиторская задолженность ООО «Теплоснабжение», которое эксплуатирует котельную, перед ООО «Тарасовский уголь» за поставленный ресурс составляет 72 миллиона рублей, долг потребителей Байкальска за отпущенную теплоэнергию — 159 миллионов.

В начале июля губернатор Сергей Левченко назвал работу властей Слюдянского района неэффективной и поручил зампреду правительства Руслану Болотову выяснить причины постоянных отключений горячей воды в Байкальске. В ответ депутаты думы города написали открытое письмо губернатору, предложили ему приехать и лично с ними, мэром и населением обсудить проблемы муниципалитета. Депутаты заявили, что многочисленные проблемы в сфере ЖКХ не могут быть решены без содействия области.

URL: http://www.irk.ru/news/20170731/steamshop/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход