Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Увольнение грозит еще шести директорам школ Черемховского района

Продолжение новости:

Директор Вихоревской школы №1 пожаловалась в Заксобрание на увольнение без причины

Школа в селе Зерновое. Фото с сайта yandex.ru/maps
Школа в селе Зерновое. Фото с сайта yandex.ru/maps

Жители села Зерновое Черемховского района обратились к Уполномоченному по правам человека в регионе Валерию Лукину в поддержку директоров местных школ. Заявители сообщили, что срочные трудовые договоры на один месяц, аналогичные в Михайловке, Балухарь и Верхней Ирети, заключили еще с шестью директорами сельских школ.

Жители отметили, что заместитель мэра Флюра Иванова, которая выступила с поддержкой педколлективов, была вынуждена подать заявление об уходе. «Анализируя ситуацию, сложившуюся в районе, делаем вывод, что власть целенаправленно уничтожает образование, пытаясь превратить педагогов в послушных марионеток. Но разве может раб воспитать свободного и мыслящего человека?», — говорится в обращении.

Мэр района Виктор Побойкин пояснил, что решения принял отдел образования Черемховского районного МО без участия его самого и администрации района, только на основании добровольных соглашений сторон. Мэр отметил, что вмешательство Уполномоченного по правам человека в процесс принятия управленческих решений излишне.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Лилия 28 сентября 2017 в 10:45 +1

    Да конечно, без ведома Побойкина! Может, лучше рассказать, что принуждали голосовать за Шаманову С.К., зав РайОНО? И она же заключала договора с директорами, и сейчас происходит расплата за то, что ее кандидатура не прошла на выборах главы поселка Черемховского района? Может, пора уже отойти от…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход