Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

СКР возбудил три уголовных дела из-за нарушений экологического законодательства на Ольхоне

Продолжение новости:

16 уголовных дел возбуждено по факту загрязнения окружающей среды в Ольхонском районе

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Эхирит-Булагатский следственный отдел СУ СКР по Иркутской области возбудил три уголовных дела по фактам нарушения экологического законодательства в Ольхонском районе. Материалы предоставила районная прокуратура.

По версии следствия, на земельном участке, где располагаются две турбазы в Хужире в границах водоохранной зоны Байкала, обнаружили отходы (осадки) из выгребных ям и жидкие отходы неканализованных объектов водопотребления. Загрязненная площадь составила 470 квадратных метров. По расчетам, в первом случае нанесен ущерб почве на сумму более 2,8 миллиона рублей, во втором — более 400 тысяч рублей.

Кроме того, на участке в районе мыса Зундуки обнаружили четыре незаконно строящихся здания из бревен, частично огороженных забором. Это повлекло ухудшение качества окружающей среды, уничтожение лесной подстилки, напочвенного покрова, мохового и растительного покрова, а также уничтожение редкого вида растений — копеечника зундукского, занесенного в Красные книги. Общая сумма ущерба составила более 1,1 миллиона рублей.

В октябре 2016 года прокуратура Ольхонского района выявила факты незаконного строительства на побережье Байкала. В декабре Ольхонский суд удовлетворил иск районной прокуратуры с требованием освободить от незаконных построек. Однако в июле 2017 года стало известно, что несмотря на постановление суда, постройки не снесли.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Stefler 20 октября 2017 в 23:00 0

    Какие сроки… Просто Ольхонской прокуратурой идёт тотальная порка(не проверка) а именно порка и запугивание предпринимателей. С стороны прокуратуры неоднократное превышение должностных полномочий. Данные проверки, начиная с о законности выдачи земель тем же ДНТ идут с грубейшими нарушениями…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля