Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На мысе Зундук продолжается строительство

Продолжение новости:

СКР возбудил три уголовных дела из-за нарушений экологического законодательства на Ольхоне

Фото — IRK.ru
Фото — IRK.ru

Постройки на мысе Зундук в проливе Малого Моря не снесли, несмотря на постановление Ольхонского районного суда о запрете строительства на территории. Как стало известно ИА «Иркутск онлайн», в дополнение к домам, возведенным в 2016 году, появились причал и изгородь. Факт застройки, а также рубки деревьев, зафиксирован на фотографиях. Все материалы будут переданы в прокуратуру.

Анна Суркова, член регионального штаба ОНФ:
— Постройки как стояли, так и стоят. Ни одно здание не снесено! Более того, обживаются. В этом году, например, там уже появился пирс и изгородь. На фото видны пни и обрубки деревьев.

Впервые информация о застройке на мысе появилась в соцсетях в 2016 году. Министерство лесного комплекса региона в официальном ответе ИА «Иркутск онлайн» сообщило, что не обнаружило строительства на природной территории. Прокуратура Ольхонского района установила, что земельный участок предоставили владельцу для ведения подсобного хозяйства. Строить там запрещено. В конце 2016 года суд вынес постановление снести постройки.

По информации с сайта Ольхонского районного суда, дело о строительстве на мысе Зундук возобновлено в связи с «вновь открывшимися обстоятельствами».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • iddqd 7 июля 2017 в 00:10 -7

    я считаю что люди вправе селиться везде где им угодно. там где удобно и нравится. ведь все таки это наша земля - и её очень много!!! земля принадлежит всем людям человекам и каждый пусть выберет себе маленький клочок и селится на нем. Скоро президентом станет Навальный и все станет справедливо

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход