Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

СМИ: сотрудникам ДПС запретят составлять протоколы на судей

Скрин видео
Скрин видео

МВД предложило внести изменения в новый административный регламент работы инспекторов ДПС. Одно из них — лишение права полицейского составлять протоколы и возбуждать административные дела против судей, нарушивших ПДД, сообщает «Коммерсант».

В действующей редакции приказа сказано: если судья нарушил ПДД, то инспектор возбуждает дело о правонарушении, а также может отстранить водителя от управления авто, провести освидетельствование на состояние опьянения. Теперь все это будет запрещено, в том числе составить протокол в отношении судьи. Инспектор должен будет «принять меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства». Конкретные меры не уточняются. Об инциденте сотрудник ДПС должен сообщить в дежурное отделение.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков пояснил, что этот вопрос можно решить только принятием специального федерального закона. Проект изменений в приказ МВД №664 был опубликован на портале проектов НПА, сейчас документ удален.

В октябре 2016 года в Иркутской области произошел инцидент с участием судьи Иркутского областного суда Дмитрием Черниковым, который находился за рулем в пьяном виде и попал в ДТП. Прибывший сотрудник ДПС Сергей Лызуненко составил протокол об отказе от медосвидетельствования, за что, по его мнению, и был уволен. Полицейского обвинили в том, что он не оказал судье помощь. Черников продолжает свою профессиональную деятельность, Лызуненко отказали в восстановлении на службе.

URL: http://www.irk.ru/news/20171117/judge/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход