Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жители Листвянки собирают подписи под петицией против скупки китайцами земель на Байкале

«Реальная продажа. Байкал. В частной собственности. С правом наследования. Подробности: телефон. (Говорим по-китайски)». Фото со страницы Евгения Кравкля в Facebook
«Реальная продажа. Байкал. В частной собственности. С правом наследования. Подробности: телефон. (Говорим по-китайски)». Фото со страницы Евгения Кравкля в Facebook

Юлия Иванец от лица жителей Листвянки создала на платформе Change.org петицию для сбора подписей против скупки земель на Байкале гражданами КНР. По словам активистки, копию петиции она направила председателю Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентине Матвиенко.

Согласно данным обращения, 10% поселковой земли принадлежит китайцам. Объявления и баннеры о продаже земли печатают с переводом на китайский язык. Иностранные гиды, проводя экскурсии по Листвянке, говорят туристам, что Байкал временно принадлежит России, а вообще это Северное море Китая, на котором раньше жили их племена.

«Наша администрация и жители обращаются повсюду, включая прокуратуру и депутатов. Бессильны все. Такие обращения заканчиваются для граждан Китая мизерными штрафами. Необходим новый федеральный закон, который сможет урегулировать права покупки и использования байкальской земли. Нельзя отдавать её китайцам, как бы мы с ними ни дружили», — говорится в петиции.

Если вы стали очевидцем чего-то необычного, интересного или возмутительного, хотите рассказать о важной городской проблеме — пишите нам. Присылайте новости, фотографии и видео в приложениях Telegram, Viber, WhatsApp по номеру телефона 8 950 114-86-65.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Е. Фанерный 5 декабря 2017 в 14:13 0

    Нельзя ли нам с товарищем купить немного Великой Китайской стены???

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля