Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Специалисты подсчитывают ущерб природе, причиненный незаконным строительством в Листвянке

Продолжение новости:

Сотрудники полиции остановили строительство в водоохранной зоне в Листвянке

Строящееся здание по адресу: улица Горького, 29. Автор фото — Никита Пятков.
Строящееся здание по адресу: улица Горького, 29. Автор фото — Никита Пятков.

Госрыбцентр и Росприроднадзор подсчитывают размер экологического вреда, причиненного природе в результате незаконного строительства на трех участках в поселке Листвянка. Об этом сообщает председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. По итогам исследования прокуратура примет меры.

Земельные участки располагаются в водоохранной зоне озера Байкал и предназначены для индивидуальной жилой застройки, а также для ведения личного подсобного хозяйства, принадлежат на праве собственности физическим лицам, в том числе гражданину Китая. По данным прокуратуры, действующих разрешений на застройку участков нет. Однако, как сообщают местные жители, строительство продолжается. Свидетелями работ по одному из адресов — улица Горького, 29, — также стали корреспондент и фотограф ИА «Иркутск онлайн».

Николай Николаев:
— Получается странная ситуация. У нас очень жесткое законодательство по Байкалу: по идее, если исходить из норм законов, то здесь должно быть чисто и безлюдно, как тысячу лет назад. Но мы выходим на берег и видим гостиницы, базы отдыха и так далее. У нас с Байкалом получилось две такие параллельные реальности: одна — нормативная, а другая — это то, что есть на самом деле — полный хаос.

С 1 декабря начала работу Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура. Николай Николаев призвал ведомство «проявить интерес к происходящему в Листвянке и других населенных пунктах на Байкале».

В сентябре депутат направил обращение в адрес Генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой проверить сведения о незаконном строительстве объектов в Листвянке. Ранее к депутату обратились жители поселка, которые указали три адреса, где в нескольких метрах от Байкала под видом индивидуальной жилищной застройки велось строительство нелегальных гостиниц. Также депутат направил письмо в управление Росприроднадзора по Иркутской области: ведомство провело рейд по указанным адресам. Установлено, что на всех участках снят плодородный слой почвы и произведена выемка грунта глубиной 5-6 метров, на двух участках ведется строительство зданий.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Milly_Vanilly 16 декабря 2017 в 15:04 0

    А чего бы не запретить строить вокруг Байкала ближе чем в 100 метрах?И делов то. А в пределах 300 ( или сколько там надо) метров чтобы обязательно были герметики или канализация центральная. И делов то. Пусть вертятся как хотят, а то тут же живут, тут же засирают.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход