Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сотрудники полиции остановили строительство в водоохранной зоне в Листвянке

Продолжение новости:

Сергей Тен: поток китайских туристов на Байкал может увеличиться до миллиона в год

Автор фото — Никита Пятков
Автор фото — Никита Пятков

Днем 15 декабря на один из участков строительства в Листвянке, которым владеет гражданин КНР, прибыл отряд силовиков. Как отметил житель поселка Евгений Кравкль, приезд сотрудников был внезапен, о нем не знали ни администрация, ни местные жители. После полицейских на стройку подъехала бригада электриков и отключила ее от электросети.

Евгений Кравкль:
— Два часа назад на объект незаконного строительства прибыл отряд в форме и с автоматами. Похоже, омоновцы или ФСБ. Приезд был внезапен. О нем заранее не знали в Листвянке, не знали местные и администрация. Я приятно удивлен решительностью силовиков. По словам, очевидцев, попытки противодействия со стороны китайских работяг были резко пресечены. Через некоторое время сюда подъехала бригада электриков. Очевидно, чтобы произвести отключение стройки от сети.

В Росгвардии подтвердили факт выезда сотрудников в Листвянку. Подробную информацию пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области предоставит 18 декабря.

Евгений Кравкль:
— Китаец Юра, устроивший это строительство, оказывается владеет в Листвянке семью участками. На некоторых тоже ведется строительство. Похоже, власть начинает реагировать, что не может не радовать листвянчан, пытающихся остановить китайский беспредел с самого начала. С самого первого экскаваторного ковша, врубившегося в берег Байкала. Кстати, вчера по запросу одной из местных жительниц получен ответ из надзорного органа, что участок, действительно наполовину находится на территории археологического памятника и стройка незаконна.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Epon Araldite 17 декабря 2017 в 10:55 0

    Ага, значит сперва позволили незаконную стройку, да еще и на территории арх.памятника, а теперь вот кто за это отвечать будет? Лис Твян Чан?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля