Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мэр Усолья-Сибирского назвал уборку дорог от снега в городе неудовлетворительной

Фото пресс-службы администрации Усолья-Сибирского
Фото пресс-службы администрации Усолья-Сибирского

Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин раскритиковал работу управляющих компаний, занимавшихся уборкой мусора и снега с городских дорог в новогодние праздники. Практически все УК отпустили дворников на каникулы, объяснив это невозможностью обеспечить двойную оплату труда в праздничные дни. В 2018 году аукцион по содержанию дорог выиграло ООО «Лидер». Для очистки дорог от снега муниципалитет экстренно привлекал другие организации — безвозмездно помогали предприятия «Электроавтотранс», «Сибирский бетон».

Максим Торопкин:
— Не справляетесь своими силами — самостоятельно ищите субподрядчиков, ночью все центральные дороги освещены — работайте в две смены, но работы должны быть проведены оперативно и качественно, оплата пройдет только по факту выполненных работ. Не справляетесь, значит будем применять штрафные санкции, расторгать муниципальный контракт. Нам нужен подрядчик, который хочет работать и обладает необходимыми ресурсами для этого.

Глава города напомнил, что жители оплачивают услуги УК и рассчитывают на качественную организацию работ, вне зависимости от выходных и праздничных дней. При этом руководители УК настаивают, что при существующем тарифе на ремонт и обслуживание жилья в 17 рублей сделать качественно — невозможно, это тариф выживаемости, а не развития жилого фонда. Тариф не поднимался с 2013 года и, по подсчетам УК, должен быть на уровне 45 рублей. На предложение поднять тариф Максим Торопкин ответил отказом — УК должны представить мотивированное предложение по пересмотру тарифу, со всеми расчетами и конкретными видами работ.

URL: http://www.irk.ru/news/20180112/clean/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход