Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

150 миллионов рублей направят на благоустройство общественных пространств Иркутска в 2018 году

Фото с сайта администрации Иркутска
Фото с сайта администрации Иркутска

Более 150 миллионов рублей планируют направить на благоустройство общественных пространств Иркутска в 2018 году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Из них около 100 миллионов рублей выделят из городской казны, остальные средства поступят из федерального и областного бюджетов.

Дизайн-проекты общегородских и окружных площадок, предложенные жителями для благоустройства, рассмотрены на совещании при участии мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Как отметила заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства Иркутска Елена Фёдорова, перечень приоритетных выберут с помощью голосования.

Свое мнение о видах и перечнях работ высказали жители Свердловского, Правобережного и Октябрьского округов. Иркутяне внесли предложения по обновлениям в Академгородке, Пади Долгой, в микрорайонах Юбилейный, Приморский, Солнечный, Зеленый, Топкинский, в районе ИрНИТУ, Лисихиной горе, на улицах Советская и Байкальская.

В Ленинском округе обсуждение пройдет 14 февраля. Там рассмторят варианты благоустройства скверов на пересечении улиц Сибирских партизан, Жукова и Шпачека, улиц Сибирских партизан, Макаренко и Новаторов, в районе остановки общественного транспорта «Школьная», рощи «Молодежная», территории в поселке Жилкино.

Елена Фёдорова отметила, что по итогам обсуждений проектов благоустройства общественных пространств составят перечень территорий для открытого голосования. Подробную информацию по каждому объекту разместят на официальном сайте администрации города в марте. Проекты, которые получат максимальное количество голосов, реализуют в текущем году. В перечень объектов для голосования предлагают включить мемориальный комплекс «Иерусалимская гора», бульвар Гагарина, улицу Урицкого, Каштаковскую рощу, район рощи «Молодежная», берег реки Ушаковка, парк в микрорайоне Солнечный и рощу ООПТ «Синюшина гора».

Дмитрий Бердников:
— Очень важно, что к этому процессу привлекаются жители города, представители профессиональных сообществ, конфессий, общественных организаций, бизнеса. При проектировании важно учитывать не только особенности конкретной территории, но и пожелания иркутян. Каждая площадка должна быть не только эстетически привлекательной, но и максимально функциональной. У нас уже есть положительный опыт совместного благоустройства общественных пространств. Уверен, что и в этом году нам удастся найти оптимальные решения по каждой территории. Важно четко отработать, не затягивать сроки реализации.

URL: http://www.irk.ru/news/20180213/accomplishment/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Жорж Бабр
    Жорж Бабр 13 февраля 2018 в 17:45

    Мэр - Молодец!
    Больше благоустройства!
    Больше сотрудничества с горожанами!

    ответить
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • Ермаков Александр
    Ермаков Александр 13 февраля 2018 в 17:55

    Молодых дизайнеров и архитекторов иркутских вузов также нужно подключать, вот где пригодится их энергия и новаторство.

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Кити Кити
    Кити Кити 13 февраля 2018 в 17:58

    Правильно делают, что с жителями общаются по благоустройству,

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Сергей Крошетов
    Сергей Крошетов 13 февраля 2018 в 19:12

    Скоро благоустраивать будет нечего. Так как общественное пространство в городе уменьшается с катастрофической скоростью.

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий +5 Хороший комментарий
  • Враг Модератора
    Враг Модератора 13 февраля 2018 в 19:34

    Эй, ребята, которые там по благоустройству! Туалеты в городе поставьте уже! Нормативные, чтобы не стыдно было заходить!

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +6 Хороший комментарий
  • angry_bird
    angry_bird 13 февраля 2018 в 20:11

    Как же это хорошо, что теперь есть комплексная программа с хорошим бюджетом по благоустройству города. И не просто чиновники сами решают что делать, а с учетом мнения жителей. И жители сами выбирают что благоустраивать

    ответить
    Плохой комментарий -2 Хороший комментарий
  • Демо Кратов
    Демо Кратов 14 февраля 2018 в 10:04

    Да высадите деревья в конце-то концов, а то благоустройство, благоустройство, а в итоге ни одного приятного для прогулок пространства

    ответить
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • lodoss
    lodoss 14 февраля 2018 в 10:32

    Тёща живёт в частном секторе на улице Полтавской во втором Иркутске. Говорит недавно кто то из администрации приезжал и говорил о сносе домов и строительстве трассы и даже некой объездной, чтобы со второго Иркутска можно было и в центр и в Ангарск минуя НЛО уехать. Интересно будет ли там дорога? Может кто уже в курсе ?

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход