Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Конькобежец впервые стал абсолютным победителем Байкальской гонки «Ледовый шторм»

Фото с сайта правительства Иркутской области
Фото с сайта правительства Иркутской области

Спортсмен из Абакана Александр Пцарев стал абсолютным чемпионом шестой Байкальской экстремальной гонки — ультрамарафона «Ледовый шторм — 2018», преодолев 205 километров за 10 часов 28 минут 45 секунд. Состязания прошли с 16 по 18 февраля в рамках Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2018».

На втором месте оказался иркутянин Сергей Ершов, его время — 10 часов 34 минуты 29 секунд. Третье место занял Иван Петров из Москвы с результатом 11 часов 10 минут 56 секунд. Среди женщин победила Мария Романова из Москвы, преодолевшая дистанцию на коньках за 12 часов 38 минут 12 секунд. Всего в соревнованиях приняли участие 50 человек из Иркутской области, Москвы и Московской области, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Абакана, Франции и Испании.

Александр Токарев, организатор гонки, мастер спорта международного класса по альпинизму:
— Впервые за всю историю проведения гонки абсолютным чемпионом «Ледового шторма» стал конькобежец, до этого гонку выигрывал велосипедист из Иркутска Александр Улитин. В этом году дистанция, которая составляла 205 километров и проходила от поселка Сахюрта до поселка Листвянка, была очень сложной: во второй и третий день дул сильный встречный ветер, были сильно заснеженные участки, поэтому некоторые сходили с дистанции. В целом мероприятие прошло без происшествий.

В велосипедной гонке первым стал иркутянин Кирилл Никифоров, его время — 11 часов 33 минуты 36 секунд. На втором месте еще один иркутский спортсмен Илья Мартынов с результатом 12 часов 10 минут 36 секунд. Бронзовым призером стал Михаил Лахтуров из Королёва — 12 часов 45 минут 2 секунды. У женщин полную дистанцию прошла только Екатерина Лукашева из Иркутска за 13 часов 56 секунд.

«Ледовый шторм —2018» был посвящен памяти мастера спорта СССР по альпинизму Валерия Попова и основателей Байкальского конькового движения. состязания проводились в три этапа в двух дисциплинах: коньки и велосипед. Маршрут пролегал по льду Байкала вдоль западной береговой линии между поселками МРС (Сахюрта) и Листвянка. Дистанцию необходимо было преодолеть за три дня с ночевками в Бугульдейке и Большом Голоустном.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Жорж Бабр 19 февраля 2018 в 16:47 0

    Свершилось!
    Человек на коньках опередил велосипедиста!
    Ура, господа и дамы, ура!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля