Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

За месяц уровень Байкала снизился на девять сантиметров

Продолжение новости:

За две недели уровень Байкала снизился еще на пять сантиметров

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Уровень воды в Байкале с января снизился еще на девять сантиметров, сообщается на сайте Росводресурсов. На 20 февраля показатель составил 455 метров 86 сантиметров. На территории республики Бурятия в бассейне Байкала и на территории Иркутской области в бассейне реки Ангара наблюдается низкая водность.

На реке Ангара, в нижнем бьефе Иркутской ГЭС, наблюдаются две кромки ледостава: в 62-х километрах от Глазковского моста Иркутска (65 километров от Иркутской ГЭС) в районе устья реки Китой, и в 16-ти километрах — в районе поселка Боково (23 километра от Иркутской ГЭС).

В связи с низкой водностью Ангары и низкими запасами водных ресурсов в ангарских водохранилищах, в январе и феврале 2018 года гидроузлы будут работать в режиме минимальными сбросными расходами: Иркутский — 1250-1300 кубометров в секунду, Усть-Илимский — 2000-2100 кубометров в секунду, Богучанский — 2000-2050 кубометров в секунду.

В связи со сложившейся ледовой обстановкой и подъемом уровня воды на водозаборных сооружениях в нижнем бьефе Иркутской ГЭС с 25 января установлен режим работы Иркутской ГЭС среднесуточными сбросными расходами 1250 кубометров в секунду.

В январе озеро обмелело на шесть сантиметров ниже критической отметки. Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что к 1 мая прогнозируется самый низкий уровень.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • рикки спэниш 21 февраля 2018 в 17:11 -3

    так эти там сверху говорят же вроде что беспокоиться не о чем ?!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход