Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Противоселевые мероприятия в Слюдянском районе начнутся в 2018 году

На заседании КЧС. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
На заседании КЧС. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Работы по проведению противоселевых мероприятий в Слюдянском районе планируют начать в 2018 году. Как сообщил начальник отдела по гражданской обороне регионального министерства имущественных отношений Евгений Шевцев, в 2017 году были проведены инженерно-гидрометеорологические испытания, подготовлен технический отчет и рекомендации о проведении работ по расчистке русел рек и обеспечению защитными стенками полигонов с отходами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и жилых домов Байкальска. Данный отчет передан в министерство имущества Иркутской области.

В начале марта представители компаний, проводивших обследование, отправятся в Байкальск, чтобы определить первоочередные работы по расчистке русел рек Солзан и Бабха и на месте дадут технические рекомендации. Позже Слюдянскому району будет оказана методическая помощь по проверке муниципальной системы оповещения, а также организовано обучение руководства муниципального образования и населения по защите от селей.

Накануне в Байкальске побывал министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко. На заседании КЧС он сообщил, что в ходе поездки были подписаны гражданско-правовые договоры с руководителем и работниками технического персонала, обслуживающими комплекс очистных сооружений БЦБК.

Владислав Сухорученко:
— Срок договора — три месяца. Дальше с ними будет заключать трудовые соглашения создаваемое областное учреждение «Дирекция по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба».

Всего в областную собственность в конце прошлого года был передан 61 объект недвижимости комбината. Для охраны этого комплекса 7 февраля текущего года минимущества заключило договор с частным охранным предприятием. Также подготовлен проект договора безвозмездного пользования в отношении 39 объектов, на которых АО «Росгеология» начнет реализацию проекта по ликвидации отходов БЦБК. В настоящее время документ проходит процедуру согласования.

URL: http://www.irk.ru/news/20180223/countryside/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход