Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сергей Ерощенко об увольнении Ежовой: разбрасываться такими специалистами преступно

Сергей Ерощенко. Фото из архива IRK.ru
Сергей Ерощенко. Фото из архива IRK.ru

Сергей Ерощенко, возглавлявший Иркутскую область в 2012-2015 годах, прокомментировал недавнее увольнение Ирины Ежовой с должности главного врача Иркутского городского перинатального центра. Региональное министерство здравоохранения не продлило с ней контракт и сейчас готовит объявление конкурса на должность, которую Ирина Ежова занимала 16 лет.

Сергей Ерощенко:
— Ирина Ежова — это человек, который добился того, чтобы в Иркутске появился современный городской перинатальный центр. Это был один из долгостроев, как и онкологический центр, СПИД-центр, и только благодаря её усилиям проект в итоге оказался реализован. Когда я возглавил Иркутскую область в 2012 году, Ирина Ежова пришла ко мне одной из первых, и хоть возглавляемый ею перинатальный центр на тот момент находился под управлением городской администрации, она попросила у меня поддержку, мы ее оказали. Она достроила новое здание перинатального центра, позаботилась о его техническом оснащении, комплектации профессиональными кадрами. И сегодня он работает не только на Иркутск, но и на всю область. Во многом именно благодаря ему в регионе значительно снизился показатель детской смертности, потому что в перинатальный центр, возглавляемый Ириной Ежовой, могли попасть и получить квалифицированное медицинское сопровождение женщины с очень сложными случаями со всей области.

Экс-глава региона назвал Ирину Ежову достойным, квалифицированным специалистом. Отметил, что бывший руководитель перинатального центра — человек с душой, который по-настоящему болеет за свое дело. Благодаря ей в Иркутске есть современное медицинское учреждение.

Сергей Ерощенко:
— Я считаю, что эти планы нужно поддерживать. Сейчас разбрасываться такими специалистами – как минимум, преступно. Думаю, многие люди поддержат мое мнение. Ирина Ежова – взвешенный политик, она в непростой ситуации смогла консолидировать думу. При ней не было конфликтов, как раньше. То, что все эти события произошли после выборов президента, после замечательных результатов по голосованию, после таких побед, — по меньшей мере, получилось некрасиво. Область должна сохранять таких людей. Не за горами выборы в Заксобрание, и если Ирина Ежова соберется принять в них участие, такого человека нужно поддержать.

9 апреля с главным врачом Иркутского городского перинатального центра Ириной Ежовой расторгли контракт. Общественность города высказалась об увольнении негативно. Сотрудники центра распространили открытое письмо в поддержку бывшего руководства. 11 апреля родители, которые были пациентами медучреждения, соберут подписи в защиту Ежовой.

URL: http://www.irk.ru/news/20180410/eroshchenko/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Увольнение Ирины Ежовой

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход