Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Делегация Иркутской области примет участие в молодежных Дельфийских играх России

Фото с сайта «Вести»
Фото с сайта «Вести»

Делегация Иркутской области примет участие в семнадцатых молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут 20 по 25 апреля во Владивостоке. Об этом сообщила министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич.

В отборочных турах приняли участие 92 юных музыканта и художника. На первом этапе жюри отсмотрело присланные видеоматериалы выступлений, на втором — участников пригласили в Иркутск.

Музыканты исполняли свои программы в областной школе искусств, художники рисовали в Иркутском областном художественном колледже имен Копылова. В итоге для участия в Дельфийских играх отобрали 15 человек из Иркутска, Ангарска, Саянска, Усть-Илимска, посёлка Шерагул Тулунского района.

Справка:
Дельфийские игры — соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства по 48 народным, классическим и современным номинациям. Истоки соревнования прослеживаются от античных Пифийских игр, проходивших в древнегреческих Дельфах.

Молодёжные Дельфийские игры России проводит Национальный Дельфийский совет России, начиная с четвертых игр под патронатом Международного Дельфийского комитета. Мероприятие появилось в 1999 году и проходило раз в два года, а с 2005 года — ежегодно. Игры проводят каждый раз в разных городах страны.

URL: http://www.irk.ru/news/20180417/culture/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход