Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Бывшего зампрокурора и экс-начальника линейного отдела полиции осудят за многомиллионные взятки

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский и бывшего заместителя Иркутского транспортного прокурора. Их обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, обвиняемые в феврале 2017 года вместе заместителем начальника Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте получили от бизнесмена 15 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования. А в сентябре 2016 года бывший начальник линейного отдела получил 40 миллионов рублей за прекращение расследования другого уголовного дела.

В августе 2017 года Октябрьский районный суд приговорил бывшего заместителя начальника ВСЛУ МВД на транспорте Алексея Ракульцева к 3 годам колонии строгого режима за взятку в 20 миллионов рублей. Осужденного лишили права занимать должности в органах государственной власти сроком на 4 года и специального звания — подполковник полиции. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход