Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ученые-археологи ИГУ получили правительственный грант 54 миллиона рублей

Археологи ИГУ на раскопках. Фото ИГУ
Археологи ИГУ на раскопках. Фото ИГУ

Ученым-археологам ИГУ выделят 54 миллиона рублей на проведение научных исследований. Коллектив стал победителем конкурса на получение грантов Правительства РФ.

Тема нового проекта: «Байкальская Сибирь в каменном веке: на перекрестке миров». В рамках проекта в ИГУ создадут лабораторию геоархеологии Байкальской Сибири, которая позволит получить результаты мирового уровня в области исследований культур каменного века Северной Азии.

Екатерина Липнина, соруководитель проекта:
— В центре исследования разработка системы обработки больших объемов междисциплинарных данных и использование цифровых технологий для решения проблем культурных трансформаций палеосообществ каменного века Байкальской Сибири на основе аргументированных объяснительных моделей в динамике природных изменений, определение их роли в становлении и развитии культур Евразии и Северной Америки.

В 2013 году ученые-физики ИГУ впервые выиграли конкурс мегагрантов Правительства РФ и получили 90 миллионов рублей. Ученые представили проект «Гамма-астрономия мульти-ТэВных энергий и происхождение Галактических космических лучей», по которому предполагается строительство крупнейшей в мире гамма-обсерватории TAIGA в Тункинском астрофизическом центре коллективного пользования ИГУ. В сентябре 2015 года выездная комиссия Минобрнауки РФ убедилась в успешной работе по проекту, выполнении плана и достижении хороших показателей. Грант продлили на два года в размере 30 миллионов рублей в год. В 2017 году ИГУ получил дополнительное федеральное финансирование проекта в общей сумме 170,7 миллиона рублей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля