Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Госконтроль предложил запретить вылов сига и хариуса в Байкале

Фото — IRK.ru
Фото — IRK.ru

В Росрыболовство внесено предложение о запрете на вылов хариуса и сига. Об этом 30 мая на первом форуме Байкальской природоохранной прокуратуры заявил заместитель начальника отдела госконтроля Ангаро-Байкальского территориального Ринат Енин. По его словам, после запрета промышленного вылова байкальского омуля, местные жители и организации переориентировались на вылов именно этих видов.

Ринат Енин:
— В соответствии с приказом федерального агентства по рыболовству об организации внесения изменений в правила рыболовства, управлением предложено также введение запрета на сига и хариуса на озере Байкал. Добыча этих видов в промышленных масштабах производится с применением орудий, идентичных с орудиями добычи омуля.

Енин также сообщил, что за 5 месяцев 2018 года проведено 1197 рейдов по выявлению браконьеров. Зафиксировано 1548 правонарушений, наложено штрафов на сумму 3 миллиона 461 тысяч рублей из которых взыскано 2 миллиона 79 тысяч рублей или 86%. На возмещение ущерба водным биоресурсам предъявлены иски на сумму 505 тысяч рублей, взыскано 294 тысячи рублей. Изъято 1232 килограмма водных биоресурсов 359 сетей, 44 транспортных средства.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Павел Люлькин 31 мая 2018 в 12:15 +5

    Мой первый комментарий!

    Всем доброго дня!!! То, что ведется работа и действительно ловят кого то с нарушениями - это хорошо очень даже!!! А вот то что хотят запретить ловить хариуса и сига - это проще всего и совсем не хорошо для народа!!! Лучше бы запретить ввозить и продавать сети китайского производства и не только….

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля