Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутские автомобилисты провели митинг против повышения цен на бензин

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

7 июня в 21:00 в сквере Кирова состоялся митинг против повышения цен на бензин. На площади Сперанского и парковках вокруг сквера собрались около 400 автомобилей. Организаторы заявляли участие тысячи человек.

В начале акции участники включили фонарики на телефонах и выпустили в небо желтые шарики. Позже к митингующим вышел заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов, чтобы ответить на вопросы жителей.

Виктор Кондрашов:
— Я такой же человек, как и вы. Я тут подсчитал, сколько трачу на бензин: от 2,5 до 5% от зарплаты у меня на бензин уходит. Потому что постоянно на своей машине мотаюсь. Недавно проводили совещание с автомобилистами города, с общественным автотранспортом, сельхозниками. Прикинули что мы можем сделать. Потому что рост цен на топливо может продолжаться, мы не можем это регулировать на местном уровне.

По данным Росстата, в апреле производители подняли цены на бензин на 13% по сравнению с мартом. За неделю с 21 по 27 мая стоимость бензина марки Аи-92 превысила 41 рубль за литр, Аи-95 и Аи-98 — 44 и 49 рублей за литр соответственно. В конце мая Правительство РФ приняло решение с 1 июля снизить акцизы на бензин и дизельное топливо, позже дату изменили на 1 июня.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рост цен на бензин

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Prayer 8 июня 2018 в 14:55 0

    что дальше? пользы было столько же, сколько от алешкиных бойцов

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля