Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Правительство РФ снизит акцизы на дизтопливо и бензин с 1 июня

Продолжение новости:

Иркутские автомобилисты провели митинг против повышения цен на бензин

Фото с сайта ptzgovorit.ru
Фото с сайта ptzgovorit.ru

Правительство РФ с 1 июня снизит акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 тысячи и 2 тысячи рублей за тонну соответственно, сообщил ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Козака. При этом правительство не исключает, что снижение акцизов продолжится, и с 1 июля их могут понизить еще на 700 рублей. Ранее сообщалось, что акцизы снизят с 1 июля.

Снижение стоимости бензина на 3 тысячи рублей за тонну позволит уронить цену на АЗС в среднем на 2,2 рубля за литр, дизельное топливо— на 1,7 рубля за литр. По словам представителя Козака, еще 700 рублей с тонны нефтепродуктов может быть снято за счет отказа от планового повышения ставок акцизов с 1 июля. «Корректнее говорить об отмене ранее запланированного повышения ставок акцизов на бензин и дизтопливо с 1 июля», — пояснил он.

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов оценил выпадающие доходы бюджета от снижения акцизов на топливо в 140 миллиардов рублей. Источники возмещения выпадающих доходов правительство должно определить осенью — это будут либо дополнительные нефтегазовые доходы, либо заимствования, говорил Силуанов.

По данным Росстата, в апреле производители подняли цены на бензин на 13% по сравнению с мартом. За неделю с 21 по 27 мая стоимость бензина марки Аи-92 превысила 41 рубль за литр, Аи-95 и Аи-98 — 44 и 49 рублей за литр соответственно. Дизельное топливо подорожало до 43,91 рубля за литр.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рост цен на бензин

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Данил Суханов 2 июня 2018 в 07:44 0

    Ну посмотрим, снизят цены на бенз или нет. Что-то мне не верится.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля