Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На выборы в ЗС Иркутской области по одномандатным округам выдвинулись 8 кандидатов

Фото — IRK.ru
Фото — IRK.ru

За две недели с официального старта избирательной кампании по выборам в Законодательное собрание Иркутской области по одномандатным округам выдвинулись 8 человек. Среди них два самовыдвиженца, еще один — экс-председатель правительства региона Александр Битаров — отказался от участия в этом качестве, решив выдвигаться от партии «Гражданская платформа». Об этом рассказал председатель областного избиркома Илья Дмитриев на пресс-конференции 20 июня.

Еще шесть кандидатов-одномандатников выдвинулись от Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС). Всего, по словам Ильи Дмитриева, на сегодняшний день о планах по выдвижению кандидатов облизбирком уведомили шесть партий.

Илья Дмитриев:
- Проведение партийных конференций по одномандатным округам завершится до 15 июля, по спискам партийным — до 20 июля. Представление как кандидатами, так и партиями, документов на выдвижение не позднее 20 июля, на регистрацию — не позднее 25 июля этого года. Еще из интересных сроков — агитация в средствах массой информации у нас проводится за 28 дней до голосования, поэтому она начнется 11 августа.

Согласно Уставу Иркутской области, Законодательное собрание состоит из 45 депутатов, из них 22 избираются по одномандатным округам, 23 — по партийным спискам. Территория региона разбита на 22 избирательных округа. 9 сентября избиратели в каждом из округов получат по два бюллетеня: в одном будут указаны партии и партийные списки, во втором — зарегистрированные на округе кандидаты-одномандатники.

Всего на 1 января 2018 года в Иркутской области было зарегистрировано 1 865 247 избирателей. В 239 многофункциональных центрах, 45 территориальных избирательных комиссиях и во всех участковых избирательных комиссиях будут принимать заявления от граждан о голосовании по их местонахождению.

Помимо выборов в областной парламент, в день голосования 9 сентября пройдут 165 муниципальных кампаний 28 территориях. В том числе пройдут выборы 63 глав поселений, состава трех районных дум и выборы мэра Куйтунского района.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Sslav-z 20 июня 2018 в 14:47 +4

    А список нельзя разместить?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход