Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Шаманисты Иркутской области попросили Путина признать их пятой официальной конфессией страны

Артур Цыбиков. Скрин видео «Вести-Иркутск»
Артур Цыбиков. Скрин видео «Вести-Иркутск»

Шаманисты России написали открытые письма президенту РФ, в Госдуму и Совет Федераций с просьбой признать их пятой официальной религией страны, сообщил «Телеинформ» со ссылкой на заместителя Верховного шамана России Артура Цыбикова. По его словам, у последователей появятся возможности участия в федеральных целевых программах и включения шаманизма в образовательные процессы, льготное налогообложение.

Артур Цыбиков:
— Мы хотим изменить сам подход к шаманизму, чтобы нас перестали считать колдунами и шарлатанами, чтобы люди были правильно информированы о нас. Малые коренные народы, исповедующие наши верования, в России есть почти везде. В случае признания шаманизма официальной религией одной из первейших задач для нас станет систематизация школ шаманов, создание просветительского сайта, на котором будут собраны сведения о служителях культа со всей России.

8-10 июня в республике Тыва шаманисты впервые выбрали верховного духовного лидера. Им стал тувинский шаман Кара-Оол Допчун-Оол. В республике планируется построить крупнейший центр шаманизма с музеем. В Иркутской области зарегистрировано четыре шаманистских организации, но у всех различные техники отправления обрядов, из-за чего возникают сложности с объединением.

URL: http://www.irk.ru/news/20180620/religion/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход