Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Очередной пикет против повышения пенсионного возраста прошел в Иркутске

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

25 июня на площади 50-летия Октября состоялся пикет против повышения пенсионного возраста. Организатором выступило иркутское профобъединение. В акции протеста приняли участие около 300 горожан.

Виктор Разумов, руководитель департамента организационной работы иркутского профобъединения:
— Предполагаемые реформы, как выразился президент Молдовы, — это социальный геноцид в данном случае российского народа. По статистике мужчины в Иркутске доживают до 62,5 лет, значит, минимум половина мужчин до пенсионного возраста просто не доживет. Для женщин повышение пенсионного возраста на 8 лет — это очень жестоко. Я думаю, что принятие таких решений должно проходить через всенародные референдумы.

22 июня подобный пикет в Иркутске был организован партией «Справедливая Россия». Около 30 человек вышли на акцию протеста с лозунгами «Хочу дожить до пенсии», «Живи ярко — умри молодым. Пенсионный Фонд России», «Нет грабительским реформам!».

Сейчас в Госдуме находится законопроект о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет — для мужчин. Об этом 14 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на правительственном заседании. Реформа будет осуществлена поэтапно и начнется с 2019 года.

URL: http://www.irk.ru/news/20180625/meeting/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход