Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Кадровики помогут восстановить документы для получения звания ветерана труда Иркутской области

Фото с сайта socialnaya-podderzhka.ru
Фото с сайта socialnaya-podderzhka.ru

Специалисты кадровых служб и архивов помогут жителям Иркутской области восстановить данные о наградах, на основании которых люди смогут получить региональный статус ветерана труда. По мнению спикера Заксобрания Сергея Брилки, не все за давностью лет сохранили в личных архивах документы, подтверждающие факт награждения.

Получить ветеранский статус имеют права люди, имеющие награды, утвержденные законами Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Также в перечне – некоторые знаки отличия советского времени и награды предприятий.

Сергей Брилка:
– К примеру, основанием служит почетное звание «Ветеран труда», присвоенное в период до 1 января 1992 года организацией, осуществлявшей деятельность на территории Иркутской области, и присвоение которого подтверждено соответствующей записью в трудовой книжке. За прошедшие с тех пор четверть века кто-то мог не сохранить этот документ, и сейчас потребуется его восстанавливать.

27 июня депутаты Законодательного собрания приняли закон «О ветеранах труда Иркутской области». Это позволит решить вопрос о предоставлении им мер социальной поддержки по компенсации 50% расходов на ЖКХ, льготное зубопротезирование, проезд. Закон «О ветеранах труда Иркутской области» будет направлен на подпись губернатору региона и вступит в силу с 1 января 2019 года.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход