Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Удостоверения «Ветеран труда Иркутской области» впервые вручили в регионе

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Первые пять жителей Приангарья удостоены звания «Ветеран труда Иркутской области». Удостоверения им вручил губернатор Сергей Левченко. Соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2019 года.

Сергей Левченко:
— В Иркутской области было очень много ударных комсомольских строек: БАМ, каскад ангарских ГЭС, новые города и промышленные гиганты. Приезжали люди со всего Советского Союза. Сейчас они достигли преклонного возраста, у них большой трудовой стаж и опыт. Но они не могут получить звание «Ветеран труда», так как у них нет правительственных наград. Сегодня мы вручаем пять первых удостоверений «Ветеран труда Иркутской области». И это только начало нашей деятельности по поддержке наших тружеников. Благодарю вас за достойный вклад в развитие Приангарья, поздравляю с признанием ваших заслуг!

Звание «Ветеран труда Иркутской области» позволит получать ежемесячные денежные выплаты (489 рублей) и льготы, которые предоставляются ветеранам труда. В частности, по уплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатному зубопротезированию и проезду на автомобильном транспорте в междугороднем сообщении, на санаторно-курортное лечение в здравницах Иркутской области.

Прием документов на присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области» проводится в учреждениях социальной защиты по месту жительства. По состоянию на 11 января 2019 года в органы социальной защиты населения обратилось 1150 человек для рассмотрения вопроса о присвоении звания.

Звание будет присваиваться при соблюдении требований к стажу работы на территории Приангарья и при наличии ведомственных и региональных наград, почетных званий и поощрений. Для мужчин стаж составляет не менее 40 лет, не менее 20 из которых претендент на ветеранский статус должен проработать на территории региона. Для женщин стаж — 35 лет, из которых 17,5 — на территории Приангарья. Для граждан, трудовая пенсия которым назначена досрочно, общий стаж работы сокращен на пять лет, стаж работы на территории Иркутской области — на два с половиной года.

URL: http://www.irk.ru/news/20190111/veteran/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход