Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске начали выкорчевывать пни после сноса аварийных деревьев

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

В Иркутске приступили к выкорчевыванию пней после сноса аварийных деревьев. В течение лета работы проведут более чем на 30 улицах. В основном, это центральная часть города — Карла Маркса, Чехова, Партизанская, Лыткина, Декабрьских событий и другие. Уже выкорчевали 190 пней, всего раздробят и вывезут более 400, сообщила заместитель начальника отдела благоустройства городской среды департамента городской среды КГО администрации Иркутска Ольга Григорьева.

Ольга Григорьева:
— В центре города у нас стеснённые условия. Они не позволяют выкорчевывать пни со всей корневой системой. Но мы нашли выход. С помощью фрезы пни измельчают в щепки. И так до глубины 40-50 сантиметров. Такая глубина позволяет на этом же месте посадить новые зеленые насаждения.

После ремонта дорог и тротуаров специалисты проведут благоустройство, высадят белые тополя, липы, крупнолистные вязы. К посадке приступят в августе.

Специальная комиссия проводит инвентаризацию деревьев, высаженных в 2016-2017 году. Эксперты выявляют деревья и кустарники, которые не прижились. Ведут претензионную работу с подрядчиком. По предварительным результатам, приживаемость зеленых насаждений составляет около 80 %.

URL: http://www.irk.ru/news/20180711/stump/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход