Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске осудили мужчину за размещение в соцсети фотографии Гитлера и нацистской символики

Фото с сайта iPhones.ru
Фото с сайта iPhones.ru

Кировский районный суд признал виновным 25-летнего уроженца Республики Бурятия по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами». Его обвиняют в экстремистской деятельности.

Установлено, что с октября 2017 года по март 2018 года молодой человек, находясь в Иркутске, публично разместил в открытом доступе в соцсети «Вконтакте» фотографию Адольфа Гитлера, партийный флаг нацистов в Третьем рейхе, элементы формы офицеров и солдат Третьего рейха, фрагменты кинохроники времён Третьего рейха.

Обвиняемый признал вину, раскаялся в содеянном и пояснил, что удалил страницу в соцсети. Ему назначили административный штраф в тысячу рублей.

Запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесённых в ВОВ жертвах определен ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Согласно ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» запрещено использовать сети для осуществления экстремистской деятельности.

URL: http://www.irk.ru/news/20180715/symbol/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход