Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Владелец Volkswagen случайно уронил шифер на крышу своего автомобиля

Фото пресс-службы СРО «Содружество ЖКХ»
Фото пресс-службы СРО «Содружество ЖКХ»

Содружество ЖКХ сообщило, что автомобиль Volkswagen Golf, на крышу которого упал кусок кровли, принадлежал сотруднику компании интернет-провайдера. Сам водитель в это время с коллегами работал на чердаке дома. Они задели два листа шифера, которые затем упали. Один из листов пробил крышу машины, второй упал рядом и разбился.

Работы по капитальному ремонту кровли на чердаке ведет подрядчик регионального фонда капремонта. По словам генерального директора СРО «Содружество ЖКХ» Михаила Дамешека, провайдер направил в УК «Южное управление ЖКС» заявку на проведение работ для получения допусков и разрешения.

Ключи от помещений представители провайдера должны были взять у подрядчика. Однако из-за капитального ремонта крыши вход на чердак был открыт и они самостоятельно поднялись на крышу и начали производить работы.

Михаил Дамешек, генеральный директор СРО «Содружество ЖКХ»:
— Вообще провайдер должен получить технические условия для проведения работ на доме, это дисциплинирует провайдера. Однако, мы систематически сталкиваемся с тем, что нанятые провайдерами сотрудники действуют в обход управляющих компаний и проводят работы на домах, не уведомляя их об этом. Были даже прецеденты, когда срезались чердачные замки, что является порчей общего имущества дома и уголовным преступлением. Иногда представителей провайдеров удавалось задерживать с полицией, чаще они просто убегали. Если говорить о возмещении ущерба - то в этом случае это будет делаться через суд, которому предстоит установить, какие правовые основания, права и обязанности несет каждая из сторон, находившихся на чердаке в момент падения листов шифера.

URL: http://www.irk.ru/news/20180810/slate/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход