Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Эмир Кустурица планирует построить дом на берегу Ангары

Эмир Кустурица и Денис Мацуев. Фото IRK.ru
Эмир Кустурица и Денис Мацуев. Фото IRK.ru

На своей странице в Instagram Денис Мацуев опубликовал видео с сербским режиссером Эмиром Кустурицей, который приехал в Иркутск по приглашению пианиста. Кустурица рассказал, что семь раз купался в Ангаре и хочет построить на берегу реки свой дом. Он также высоко оценил фестиваль «Звезды на Байкале».

Денис Мацуев рассказал, что сбылась мечта — маэстро Кустурица приехал к нам на Байкал. Он назвал режиссера «человеком-моржом» и рассказал, что они очень похожи.

Денис Мацуев:
— Когда я был в твоей знаменитой деревне, понял, что мы очень похожи. Потому что ты тоже очень любишь свою землю, очень любишь свой народ, любишь молодых, которые приезжают туда к тебе. Предоставляешь им возможность выступить на сцене, открываешь новых артистов.

Эмир Кустурица — прославленный сербский кинорежиссёр, обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей» легендарного Каннского фестиваля, всемирно признанный гений, кавалер ордена Почётного легиона. Самые известные работы: «Жизнь как чудо», «Завет», «Чёрная кошка, белый кот».

Кустурица выступит 12 сентября в качестве участника фолк-рок группы The No Smoking Orchestra. Концерт состоится на площади у памятника Александру Третьему, начало в 21:00.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля