Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На фестивале «Человек и природа» впервые выберут лучший игровой фильм

В этом году на Байкальском международном кинофестивале «Человек и природа» появится новая номинация «Лучший игровой фильм». Из 624 заявок на участие в фестивале около 50 поступило именно в этой категории. Среди пяти фильмов, отобранных для конкурсной программы, два принадлежат российским авторам.

Кинофестиваль пройдет в Иркутске с 21 по 25 сентября. Торжественное открытие состоится 21 сентября в 20:00 перед кинотеатром «Звездный». Церемонию будут транслировать на большом экране.

На открытии впервые организуют эко-площадку, где будет работать временный пункт приема раздельного мусора. Межрегиональная ассоциация по развитию экологического транспорта представит экомобиль Nissan Leaf с электродвигателем. Пройдут мастер-классы для детей и выставка экологической продукции для всей семьи, фестиваль экотворчества «Байкал. Точка возврата» представит экологический перформанс.

Андрей Сальников, генеральный директор кинофестиваля, директор Иркутского областного кинофонда:
– Благодаря значительному увеличению финансирования из средств областного бюджета в этом году у фестиваля появилась возможность пригласить членов жюри, которых мы давно хотели видеть на этом мероприятии, а также задействовать большее количество площадок. Их будет шесть – Дом кино Иркутского областного кинофонда, кинотеатр «Звёздный», Иркутская областная библиотека имени Молчанова-Сибирского, Иркутский планетарий, кафе Castro и кофейня «Белая Ворона». Все показы, за исключением полнокупольных фильмов, будут бесплатными.

В рамках фестиваля также пройдет IV Байкальский питчинг. На нем состоятся презентации кинопроектов авторов из Иркутской области, Республик Бурятия и Хакасия, Забайкальского и Красноярского краев, а также других российских регионов. Лауреаты смогут получить грант на частичную или полную реализацию проекта в размере 650 тысяч рублей.

Фестиваль «Человек и природа» откроется фильмом «Облепиховое лето». Картина повествует о последних годах жизни иркутского драматурга Александра Вампилова. На премьеру в Иркутск приедет съемочная группа с исполнителем главной роли Андреем Мерзликиным. 22 сентября в кинотеатре «Звёздный» состоится творческая встреча с авторами фильма.

URL: http://www.irk.ru/news/20180914/festival/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход