Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

20 человек погибли при взрыве и стрельбе в политехническом колледже в Керчи

Продолжение новости:

Власти Иркутской области выразили соболезнования семьям погибших в результате взрыва в Керчи

Фото Mash
Фото Mash

17 октября днем один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погибли 20 человек, более 50 пострадали. Подозреваемый в совершении нападения покончил с собой.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о теракте. Расследование поручено центральному аппарату ведомства. По предварительным данным, сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

Позднее уголовное дело было переквалифицировано на статью об убийстве. По информации СК, находящиеся в колледже погибли от огнестрельных ранений. В Крыму объявили трехдневный траур в связи с трагедией.

Сергей Аксенов, глава Крыма:
— Подозреваемый был студентом 4-го курса этого же учебного заведения. Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже.

Позднее стало известно, что подозреваемый — 18-летний Владислав Росляков. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым, сообщил экс-советник директора Росгвардии, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Он поручил Минздраву, МЧС и другим службам принять меры для оказания помощи пострадавшим, правоохранителям, в том числе ФСБ и следственным органам — установить причины произошедшего. Все социально значимые объекты Керчи переведены в режим повышенной готовности. В городских учреждениях усилены меры безопасности.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Сергей Верхозин 18 октября 2018 в 18:35 +1

    Страшный случай конечно… Но всё же… В России как обычно пока люди не погибнут ни кто и не замарачивается по поводу безопасности народа ( то же самое как и с зимней вишней в Кемерово). Сейчас конечно пошли проверки и усиления мер безопасности по всей России. А где раньше были службы кто…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля