Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жители Иркутской области должны миллиард рублей за услуги ЖКХ

Фото с сайта amur.info
Фото с сайта amur.info

В ноябре 2018 года сумма задолженности жителей Иркутской области за услуги ЖКХ составила миллиард рублей, сообщили 8 ноября на круглом столе представители регионального УФССП России. Всего за 2018 год на принудительное взыскание направлено 111 тысяч производств на 2,4 миллиарда рублей. Средняя задолженность по коммунальным услугам составила 22 тысячи рублей. Большинство должников в Ангарском, Братском и Падунском районах.

Олеся Жукова, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Иркутской области:
— В этом году за 10 месяцев предъявлено на четыре тысячи больше исполнительных производств по взысканию коммунальных платежей. Люди стали реже оплачивать коммунальные услуги. У нас каждое второе производство с суммой долга свыше 10 тысяч имеет ограничения в праве выезда. Применяем арест имущества, в каждом третьем вынесено постановление об удержании долга из заработной платы и пенсии.

Начальник отдела статистики цен, торговли и услуг территориального органа федеральной службы государственной статистики по Иркутской области Светлана Куценко сообщила, что жители тратят на ЖКХ около 8% расходов. Цены на ЖКХ за первые девять месяцев этого года выросли на 5,1%. Они уступили ветеринарным услугам и услугам правового характера.

Заместитель директора «Иркутской энергосбытовой компании» Андрей Харитонов усомнился в статистических данных. Он привел исследование Сбербанка, согласно которому на оплату ЖКХ население тратит 11,4% расходов или 5 тысяч рублей. По данным мониторинга «Иркутской сбытовой компании», в среднем с двухкомнатной квартиры в Иркутске, где прописано три человека, поступает 5,6 тысячи рублей в месяц. ЗЗадолженность населения за электричество перед компанией составила миллиард рублей на миллион потребителей.

Андрей Харитонов:
— Стандартная процедура — работа с судебными приставами, направление претензии и информирование о задолженности. Крайняя мера это отключение энергии. В зимний период должники стараются с нами рассчитаться. Сумма плавает в зависимости от сезона.

Главный инженер фонда капремонта многоквартирных домов Иркутской области Александр Попов сообщил, что по состоянию на ноябрь средняя процентная составляющая оплаты капремонта 73%. По его словам, долг большой и фонд привлекает третью сторону для ее взыскания. Договор сотрудничества уже заключен с муниципальным образованием Свирска.

URL: http://www.irk.ru/news/20181108/debt/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход