Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жители Синюшиной горы вновь выступают против строительства тубдиспансера

Фото пресс-службы министерства здравоохранения региона
Фото пресс-службы министерства здравоохранения региона

Жители микрорайона Синюшина гора создали петицию и вновь собирают подписи против строительства туберкулезного диспансера. Авторы пишут, что их район — один из самых густонаселенных. На его территории находится исправительная колония, масложиркомбинат, железнодорожная станция, ТЭЦ и инфекционная больница.

«Но есть у нас райский уголок, где жители района могут подышать относительно свободно. Это небольшая роща.Это уникальное место, где мы можем по-настоящему почувствовать себя в безопасности. Сейчас там произошли изменения. Хотят построить туберкулёзный диспансер на 600 мест. Для этого понадобится вырубить более 800 деревьев!», — говорится в обращении. Жители отмечают, что на слушания 2 ноября «подвезли более 200 подозрительных людей, которые голосовали агрессивно за строительство».

Новый корпус областной клинической туберкулезной больницы планируется построить на территории, где сейчас располагается филиал областного клинического туберкулезного диспансера. При этом существующие здания и сооружения снесут, планируется вырубить деревья в роще. Жители микрорайона выступили против строительства и просили перенести медучреждение за пределы города. 2 ноября состоялись общественные слушания, на которых 232 человека проголосовали за строительство объекта, 121 — против.

По итогам слушаний на IRK.ru вышла статья «Строить нельзя переносить. Иркутяне обсудили будущий тубдиспансер на Синюшиной горе».

URL: http://www.irk.ru/news/20181109/citizen/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход