Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Правительство Иркутской области намерено построить себе здание вместо школы

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Необходимость строительства школы по адресу: Красноказачья, 23а обсудили в администрации Иркутска. Земельный участок расположен в границах зоны размещения объектов начального и среднего общего образования. На территории планируется строительство школы на 600 мест.

Территория находится в региональной собственности. Несмотря на нехватку мест в школах, правительство Иркутской области намерено использовать земельный участок в собственных целях — построить административное здание.

По данным начальника департамента образования Иркутска Александра Костина, в Иркутске на 2017 год дефицит составляет 39 120 мест. С учетом прогноза к 2025 году, когда в рамках поручения президента РФ 100% учащихся в школе должны перейти на односменный режим, дефицит составит 53 903 места, из них в Правобережном округе – 8061 место.

Сейчас в Правобережном округе 17 школ на 6292 места. В близлежащих СОШ №9 и СОШ №21 дефицит более 350 мест при обучении в две смены.

Александр Костин:
– Учитывая возможности реализации тех задач, которые поставлены правительством РФ, и в соответствии с востребованностью, школа на Красноказачьей, 23 нам необходима. Убедительная просьба рассмотреть вопрос с положительным решением, чтобы данный земельный участок был передан в муниципальную собственность, и мы могли разместить там общеобразовательную школу.

По вопросу возведения школы на Красноказачьей, 23а в течение трёх месяцев пройдет дополнительное заседание комиссии. По информации комитета градостроительной политики администрации Иркутска, в планах – строительство двух школ в Правобережном округе. Еще один возможный вариант – размещение школы на 1100 мест на территории жилых домов по улицам Красногвардейская и Храмцовская. Реализация второго проекта находится под большим вопросом, поскольку сегодня согласно Земельному кодексу РФ изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях по основаниям, не связанным со строительством объектов образования. Законопроект о расширении основания для изъятия участков отклонен в первом чтении депутатами Госдумы.

URL: http://www.irk.ru/news/20181109/school/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход