Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

За три года охват терапией людей с ВИЧ в Иркутской области удвоился

Фото иркутского Центра СПИД
Фото иркутского Центра СПИД

Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями сообщил, что количество ВИЧ-положительных людей, состоящих на учёте, и принимающих препараты антиретровирусной терапии выросло до 59,7%. В 2015 году этот показатель составлял всего 31%. Тест на ВИЧ с начала года прошли более 560 тысяч жителей региона.

По данным центра, с января по сентябрь заболеваемость ВИЧ-инфекцией в регионе снизилась на 8,9%, а смертность — на 32,5%. Врачи отмечают, что реже происходила передача вируса от матери ребёнку: с начала года она зафиксирована только у 1,1% детей, появившихся на свет у особой категории рожениц.

Юлия Плотникова, главный врач Центра СПИД:
— Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти, ещё несколько лет назад мы и представить себе не могли, что добьёмся таких внушительных результатов. Мы защитили заявку на лекарственные препараты на 2019 год. Защитили успешно, и нам поставлена задача к концу следующего года выйти на уровень охвата терапией в 65%.

Cитуация с ВИЧ-инфекцией в Иркутской области остаётся напряжённой. В регионе живёт около 28 тысяч человек с вирусом иммунодефицита. Наиболее частой причиной новых заболеваний становятся незащищённые половые контакты, три из четырех заражений в течение последних пяти лет происходят по этой причине.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход