Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пешеходы блокировали движение на Фридриха Энгельса в поддержку рынка «Знаменский»

Скриншот видео
Скриншот видео

24 ноября днем на улице Фридриха Энгельса рядом с остановкой "Фабрика «Узоры» прошла протестная акция в поддержку рынка «Знаменский». Люди непрерывно ходили по пешеходному переходу, блокировав движение транспорта, из-за чего образовалась пробка. Таким образом они протестовали против сноса павильонов. Акция продлилась около 20 минут. В пресс-службе полиции сообщили, что на место выезжал экипаж ГИБДД.

Сергей Скворцов, директор торгового центра «Знаменский»:
— Таким образом люди хотели привлечь внимание общественности и властей. Мы хотим решить вопрос цивилизованно, чтобы нас не сносили, тем более, что это незаконно.

В мэрии Иркутска IRK.ru сообщили, что уведомления о проведении акции не поступало. Во время ее проведения движение автотранспорта было затруднено, полного ограничения не было. Требования участники акции не выдвигали, наглядную агитацию не использовали.

Предписания об освобождении незаконно занимаемых земельных участков выдавались владельцу рынка регулярно, начиная с 2015 года. Неоднократно проводились встречи с владельцами самовольных строений, людям объясняли, что объекты нужно перенести. В июле Арбитражный суд Иркутской области признал документы о сносе законными. КУМИ издал распоряжения о сносе построек, возведенных в прибрежной зоне реки Ушаковка и вдоль дороги по улице Баррикад. С 19 ноября началась подготовка к демонтажу строений.

URL: http://www.irk.ru/news/20181124/protest/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход