Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Центробанк предложил разрешить гражданам приостанавливать выплаты по ипотеке

Фото с сайта rosrealt.ru
Фото с сайта rosrealt.ru

Банк России предложил разрешить россиянам временно приостанавливать выплаты по ипотеке в сложных жизненных ситуациях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя Центробанка Сергея Швецова.

По словам Швецова, люди в возрасте до 35 лет стали чаще менять работу. В некоторых случаях это не связано с желанием работника, в таких ситуациях заемщик не может выполнять своих обязательств по кредиту.

Сергей Швецов:
– Смена работы не всегда связана с желанием работника, это связано с обстоятельствами, которые приводят к закрытию предприятий, увольнению граждан, и гражданин, попадая в такую жизненную ситуацию, должен обеспечивать свое существование в период, пока он ищет работу. Мы посмотрели по разным регионам, от трех до шести месяцев человек гарантированно находит работу.

Как правило, отметил зампред Центробанка, человек, взявший ипотеку, ограничен в средствах. Поэтому на время, пока у заемщика нет новой работы, необходимо разрешить приостанавливать выплаты. В перечень случаев, когда гражданин может временно перестать гасить кредит, предлагается включить несчастные случаи и заболевания, которые приводят к временной нетрудоспособности.

Швецов заверил, что банк при этом ничего не теряет. В этом случае удлиняется срок ипотеки, а Центробанк не будет относить кредит к просроченному. Пока предлагается разрешить использовать эту опцию один раз. Если практика окажется успешной, можно рассмотреть вариант с многократной отсрочкой.

URL: http://www.irk.ru/news/20181205/debt/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход